Maison Noir OFFICE / 黑房子招待所 / by aaaid yann

 

商業空間設計,室內設計,選物店辦公室


鑲嵌瑪瑙手環 、這一季的大衣
一定要有的漆皮跟鞋,用最自然的不自然的姿態落在側邊
間縫裡妳的腳步輕盈 

藏拙 也不藏拙,隔間 也不隔間  挑戰界線 

這是世界上發射青春 最好的位置 
舞台上最聚光的點

鏡頭裡 青春熠熠為光
妳在衣櫃前用腳尖挑眉 人心騷動 沒有國界


商業空間設計,室內設計,選物店辦公室

W & J 一對個性與品味鮮明的事業夥伴與夫妻,J 更同時兼具了時尚部落客與精品選物店的女主人身份,在這匯集時尚資訊最前線的空間裡,如何將獨到的品味與舒適的生活作最好的結合,是我們對「黑房子工作室」最大的期許。機能規劃上,如何把生活媒合工作室,攝影棚…等複合功能,讓空間作最好的切割與結合,使其功能最大化及呈現視覺層次的錯落,對我們而言是一個有趣的思考。


商業空間設計,室內設計,選物店辦公室

從進門即可見到一座矗立在空間正中央,那不可變動的舊規格衛浴空間,將方正的格局對切成正前及右側的長型空間。我們運用了白色半拋大理石延伸上牆的方式,使其延伸轉化成一個精緻的白色量體,輔以細微的鍍鈦玫瑰金線條鑲嵌,增加它細緻時尚的細節,成為空間中的有趣介質,它不再是空間裡的障礙,它既是精神主角同時也區隔活動空間。

 

AAAID,商業空間設計,室內設計,選物店辦公室
AAAID,商業空間設計,室內設計,選物店辦公室

 

另一方切割出的正前長型區塊,則是男主人W 的攝影棚及彈性活用空間,底端搭配市中心少有的戶外綠意陽台,我們特別運用漆白的南方松稍許延伸入內,左側牆面搭配女主人的精品收藏,這既是攝影棚也是最能展現其品味的複合式使用空間。

AAAID商業空間設計,室內設計,選物店辦公室
AAAID商業空間設計,室內設計,選物店辦公室
 

而右側的短長型區塊即是辦公空間及吧檯區,緩衝了在動線底層最隱密處的小客廳及臥室,那裡是我們留給主人家最放鬆自在的角落,獨有且唯一。當夜幕拉起,吧檯成了空間主角,可隨意移動的下櫃變則成了最佳活動調酒架及小餐車,夫妻倆更可輕鬆的招待親友歡聚。

AAAID氛圍設計,商業空間設計,室內設計,選物店辦公室
AAAID氛圍設計,住辦設計

 

臥室的時尚感才是這空間裡最佳體現,電視牆後端的長形更衣間,整齊的高跟鞋架,一場屬於他們的時尚走秀在此展開。正對臥室的黑色懸空量體牆,下方長條簍空設計也加入了隱藏光源,讓衣擺微微的晃動又或是腳踝與鞋跟那道美麗的弧線,好似一場最新時裝秀正將登台,訴說的正是 W& J 獨特迷人的生活態度。

 

AAAID氛圍設計,住辦合一設計
AAAID氛圍設計,住辦合一設計